
Tartare d’algues sur toasts de radis noir
Recette « Détox »
Produits recommandés en complément :
Draineur détox, Équilibre acido-basique
Tartare d’algues sur toasts de radis noir
Ingrédients
- 1 gros radis noir
- 2 rondelles de poireau
- 1 lamelle d’oignon
- 4 champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de laitue de mer
- 1 cuillère à soupe de wakame séché
- 1 dizaine de cerneaux de noix
- 10 cl d’huile d’olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel
Préparation
- Mettez les algues à réhydrater dans l’huile d’olive et le vinaigre.
- Émincez les champignons, l’oignon, le poireau et les cerneaux de noix.
- Rassemblez les ingrédients puis les passer au robot rapidement.
- Mettez au frais pendant 1 à 2 heures, puis disposez sur des toasts de rondelles de radis noir.
Dégustez !
Les + de cette recette
- Radis noir : C’est l’allié « détox » par excellence. En effet, il augmente la sécrétion de la bile et facilite
son évacuation vers l’intestin, ce qui permet de bien digérer. Ses dérivés soufrés renforcent l’action des enzymes du foie pour une meilleure élimination de l’alcool et des toxines. Riche en fibres, il améliore
également le transit intestinal. - Wakame : Il contient de l’acide alginique qui désintoxique l’organisme des métaux lourds tels que le plomb.