
Huîtres gratinées
Recette « Riche en Zinc »
Produits recommandés en complément :
Pamplemousse Echinacée Propolis, Probioscience 1, Vitamines D3 + K2, Zinc
Huîtres gratinées
Pour 6 personnes.
Ingrédients
- 3 douzaines d’huîtres
- 5 cl de vin blanc
- 100 g de crème fraîche fluide
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Beurre
- Gruyère
- Sel et poivre
- Épices au choix
Préparation
- Ouvrez les huîtres, enlevez la coquille supérieure.
- Pour la sauce, lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux, coupez l’oignon et les échalotes
aussi en petits morceaux. - Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre, mettez-y les poireaux, oignons et
échalotes. Faites-les revenir, sans faire dorer. - Ajoutez les épices de votre choix, le sel, le poivre, la crème et le vin blanc. Laissez mijoter environ 5
minutes. - Mettez la sauce dans les huîtres, ajoutez le gruyère et laissez gratiner au four environ 15 à 20 minutes.
Dégustez chaud !